Структурная организация и вариантная анатомия дольки IX червя мозжечка человека - А.Ю. Степаненко; Н.И. Марьенко (Експериментальна і клінічна медицина, 2012)
УДК 611.817.1А.Ю. Степаненко, Н.И. МарьенкоХарьковский национальный медицинский университетСТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И ВАРИАНТНАЯ АНАТОМИЯ ДОЛЬКИ IX ЧЕРВЯ МОЗЖЕЧКА ЧЕЛОВЕКАУстановлены варианты структурной организации дольки IX червя мозжечка. Выделен её анатомический стандарт. Таковым можно считать дольку пятого вида.Ключевые слова: мозжечок, человек, вариантная анатомия.О.Ю. Степаненко, Н.І. Мар'єнкоСТРУКТУРНА ОРГАНІЗАЦІЯ І ВАРІАНТНА АНАТОМІЯ ДОЛЬКИ IX ЧЕРВ'ЯКА МОЗОЧКА ЛЮДИНИВстановлено варіанти структурної організації дольки IX черв'яка мозочка. Виділений її анатомічний стандарт. Таким можна вважати дольку п'ятого виду.Ключові слова: мозочок, людина, варіантна анатомія.A.Yu. StepanenkoSTRUCTURAL ORGANIZATION AND VARIANT ANATOMY OF LOBULE IX OF THE HUMAN CEREBELLAR VERMISInstalled versions of the structural organization of the lobule IX of the cerebellar vermis. Its anatomical standard is proposed. As such can be considered as a slice of the fifthKey words: cerebellum, the person, variant anatomy.Поступила 10.01.12