Анализ частоты онкологических заболеваний яичек по данным Харьковского областного клинического центра урологии и нефрологии им. В.И. Шаповала за 1993-2012 гг. - С.Н. Потапов (Експериментальна і клінічна медицина, 2013)
УДК 616.681-006-091:311.4 «1993/2012» (477.54)С.Н. ПотаповХарьковский национальный медицинский университетАНАЛИЗ ЧАСТОТЫ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЯИЧЕК ПО ДАННЫМ ХАРЬКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА УРОЛОГИИ И НЕФРОЛОГИИ им. В.И. ШАПОВАЛА ЗА 1993-2012 гг.Проведён анализ архивного материала за 20-летний отрезок времени, который позволил выявить состояние общей заболеваемости опухолями яичек в Харьковской области, позиции отдельных опухолей в структуре общей онкологической заболеваемости, а также возрастные тенденции, характерные для различных опухолей яичек.Ключевые слова: опухоли яичек, клинико-эпидемиологический анализ, возрастные тенденции.С.М. ПотаповАНАЛІЗ ЧАСТОТИ ОНКОЛОГІЧНИХ ЗАХВОРЮВАНЬ ЯЄЧОК ЗА ДАНИМИ ХАРКІВСЬКОГО ОБЛАСНОГО КЛІНІЧНОГО ЦЕНТРУ УРОЛОГІЇ ТА НЕФРОЛОГІЇ ім. В.І. ШАПОВАЛА ЗА 1993-2012 рр.Проведено аналіз архівного матеріалу за 20-річний відрізок часу, який дозволив виявити стан загальної захворюваності пухлинами яєчок в Харківській області, позиції окремих пухлин в структурі загальної онкологічної захворюваності, а також вікові тенденції, характерні для різних пухлин яєчок.Ключові слова: пухлини яєчок, клініко-епідеміологічний аналіз, вікові тенденції.S.N. PotapovANALYSES OF THE ONCOLOGIC TESTICLES DISEASES FREQUENCY ACCORDING TO DATA OF THE KHARKIV REGIONAL CLINICAL UROLOGY AND NEPHROLOGY CENTRE NAMED V.I. SHAPOVAL DURING PERIOD OF 1993-2012The analysis of the data set archive for the 20 years period has been made. This made it possible to reveal the state of the common sickness rate of the oncological testicles diseases in Kharkiv region, as well as the place of definite tumors in the structure of general oncological disease incidence and age-specific tendencies typical for various tumors of testicles.Key words: tumors of testicles, clinical-epidemiological analyses, age-specific tendencies.Поступила 11.09.13