Прогнозирование внутриутробного инфицирования плода у беременных женщин - С.М. Шокирова; Р.Н. Юлдашев; С.Р. Ибрагимова; О.У. Мирзаабдуллахожиева; Д.М. Каландаров; О.С. Юлдашева; Х.Н. Нигматшаева (Експериментальна і клінічна медицина, 2014)
УДК 616-071:618.3-06:616.9+616-056.716:618.36-006.84С.М. Шокирова, Р.Н. Юлдашев, С.Р. Ибрагимова, О.У. Мирзаабдуллахожиева, Д.М. Каландаров, О.С. Юлдашева, Х.Н. НигматшаеваАндижанский государственный медицинский институт, Республика УзбекистанПРОГНОЗИРОВАНИЕ ВНУТРИУТРОБНОГО ИНФИЦИРОВАНИЯ ПЛОДА У БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИНОбследовано 209 беременных, составляющих группу риска внутриутробного инфи-цирования плода. Установлена частота осложнений, возникших у новорождённых, родившихся от матерей с разными формами тяжести внутриутробной инфекции. Сделан вывод о необходимости ранней диагностики осложнений с целью снижения их тяжести.Ключевые слова: внутриутробная инфекция, осложнение, диагностика.С.М. Шокірова, Р.Н. Юлдашев, С.Р. Ібрагімова, О.У. Мірзаабдуллахожиєва, Д.М. Каландаров, О.С. Юлдашева, Х.Н. НігматшаєваПРОГНОЗУВАННЯ ВНУТРІШНЬОУТРОБНОГО ІНФІКУВАННЯ ПЛОДА У ВАГІТНИХ ЖІНОКОбстежені 209 вагітних, що склали групу ризику щодо внутрішньоутробного інфікування плода. Встановлена частота ускладнень, що виникли у новонароджених, які народилися від матерів з різними формами важкості внутрішньоутробної інфекції. Зроблено висновок про необхідність ранньої діагностики ускладнень з метою зниження їх важкості.Ключові слова: внутрішньоутробна інфекція, ускладнення, діагностика.S.M. Shokirova, R.N. Yuldashev, S.R. Ibragimova, O.U. Mirzaabdullahodzhieva, D.M. Kalandarov, O.S. Yuldasheva, Kh.N. NigmatshajevaFORECASTING OF PRENATAL INFECTION OF FRUIT AT PREGNANT WOMEN209 is inspected pregnant, constituents group of risk of the intrauterine infecting of fruit. Frequency of complications, arising up at newborn, givings birth from mothers with razymi the forms of weight of intrauterune infection is set. A conclusion is done about the necessity of early diagnostics of complications with the purpose of decline of their weight.Key words: рrenatal infection, complication, diagnostic.Поступила 22.11.13