Структурная организация и вариантная анатомия дольки IX червя мозжечка человека - Степаненко, А.Ю.; Марьенко, Н.И. (Експериментальна і клінічна медицина, 2012)
УДК 611.817.1 А.Ю. Степаненко, Н.И. Марьенко Харьковский национальный медицинский университет СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И ВАРИАНТНАЯ АНАТОМИЯ ДОЛЬКИ IX ЧЕРВЯ МОЗЖЕЧКА ЧЕЛОВЕКА Установлены варианты структурной организации дольки IX червя мозжечка. Выделен её анатомический стандарт. Таковым можно считать дольку пятого вида. Ключевые слова: мозжечок, человек, вариантная анатомия. О.Ю. Степаненко, Н.І. Мар’єнко СТРУКТУРНА ОРГАНІЗАЦІЯ І ВАРІАНТНА АНАТОМІЯ ДОЛЬКИ IX ЧЕРВ’ЯКА МОЗОЧКА ЛЮДИНИ Встановлено варіанти структурної організації дольки IX черв’яка мозочка. Виділений її анатомічний стандарт. Таким можна вважати дольку п’ятого виду. Ключові слова: мозочок, людина, варіантна анатомія. A.Yu. Stepanenko STRUCTURAL ORGANIZATION AND VARIANT ANATOMY OF LOBULE IX OF THE HUMAN CEREBELLAR VERMIS Installed versions of the structural organization of the lobule IX of the cerebellar vermis. Its anatomical standard is proposed. As such can be considered as a slice of the fifth Key words: cerebellum, the person, variant anatomy. Поступила 10.01.12